Историческая справка

Историческая справка муниципального предприятия водоканал города Балтийска.

История создания организации:

Приказом командира войсковой части №20515 от 9 марта 1967года № 063 сформирована Санитарно-техническая служба с подчинением Морской инженерной службе ВМБ БалтийскА. Дислокация в городе Балтийск, переулок Железнодорожный д.9. Формирование Санитарно-технической службы происходило на базе «водоканала» 24 Группы технических установок.

С 1 сентября 1979 года Санитарно-техническая служба переименована в Водопроводно-канализационное хозяйство (ВКХ) в составе 2491 ОМИС на основании Приказа МО СССР 1977 года № 25 .

1 апреля 1992 года Водопроводно-канализационное хозяйство 2491 ОМИС передано на баланс Местного Совета народных депутатов города Балтийска, согласно Акта приемки-передачи от 31 марта 1992 года.

13 апреля 1992 года Постановлением № 102 Главы администрации города Балтийска Калининградской области зарегистрировано Муниципальное предприятие Водопроводно-канализационного хозяйства (МП ВКХ).

7 апреля 1995 года Муниципальное предприятие Водопроводно-канализационного хозяйства путем объединения с Предприятием котельных и тепловых сетей реорганизовано в Муниципальное предприятие водопроводного и теплоэнергетического снабжения «Энергетика» ( МП ВТС «Энергетика» ) на основании Распоряжения Главы Администрации Балтийского округа № 36 от 6 февраля 1995г., с юридическим адресом : город Балтийск , ул.Новая дом 1.

Постановлением Главы администрации Балтийского городского округа № 387 от 22.05.2003г. создано Муниципа- льное унитарное предприятие Водопроводного и канализации- оного хозяйства « Водоканал » (МУП ВКХ « Водоканал» ). Юридический адрес: г. Балтийск, пер.Железнодорожный д.9.

В соответствии с решением Балтийского городского Совета депутатов от 29.09.2009 года № 63 «Об утверждении Положения о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений муниципального образования «Город Балтийск» и Уставом муниципального образования, постановлением главы администрации муниципального образования городского поселения «Город Балтийск» № 104 от 17 мая 2010 года создано муниципальное унитарное предприятие «Балтводоканал».

Фактическая финансово-хозяйственная деятельность МУП «Балтводоканал» осуществляется с 19 октября 2010 года.

Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и нормативными актами РФ, Калининградской области, решениями Совета депутатов , Уставом предприятия.

Предприятие действует на основе хозяйственного расчета и самофинансирования и несет ответственность, установленную действующим законодательством РФ за результаты своей производственно-хозяйственной, финансовой деятельности и выполнение обязательств перед Учредителем, поставщиками, потребителями, бюджетом, банками и другими юридическими и физическими лицами.

Основная цель деятельности МУП «Балтводоканал» водоснабжение и водооотведение потребителей муниципального образования городское поселение «Город Балтийск».

Функции предприятия:

1. Водоснабженине и водоотведение потребителей;

2. Обслуживание и обепечение устойчивой, бесперебойной работы объектов водопроводногои канализационного хозяйства;

3. Ведение систематического надзора за состоянием и эксплуатацией присоединенных к системам коммунального водоснабжения и водоотведения водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройств абонентов;

4. Организация контроля за ведением капитального строительства и реконструкции объектов ВКХ в городе всеми организациями, независимо от ведомственной принадлежности;

5. Обеспечение энергосбережения и повышение энергетической эффективности в деятельности предприятия;

6. Эксплуатация и ремонт водопроводно-канализационных объектов;

7. Установка и эксплуатация приборов учета расхода воды;

8. Участие в приемке оконченных строительством объектов ВКХ и жилищного фонда;

9. Разработка и исполнение совместно с предприятиями и организациями города мероприятий, направленных на всемерное сокращение потребления питьевой воды на технические цели;

10. Предоставление услуг населению;

11. Участие в работе городской админитсрации по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, крупных аварий;

12. Эксплуатация приборов учета расхода водоснабжения;эксплуатация подъемных сооружений и объектов, подлежащих регистрации в органах Ростехнадзора;

13. Разработка и исполнение совместно с предприятиями и организациями города мероприятий по ресурсоснабжению;

14. Транспортные услуги;

15. Внешнеэкономическая деятельность.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

МУП Балтвода & МУП Балтстоки 2020 ©